Die Arche Stiftung Ruchenberg wurde 1986 gegründet.

Der Stiftungszweck ist die Durchführung, Förderung und Unterstützung von biologischer Landwirtschaft, sowie die Verfügungstellung von Wohnraum für soziales Leben.

Die Liegenschaften werden an soziale Institutionen, Schulen, Gruppen, Einzelpersonen für Anlässe, Feste, Projekte, Arbeitseinsätze etc zu Verfügung gestellt (Vermietung).

Die Arche Stiftung Ruchenberg unterstützt soziale Projekte und bietet Interessen-Gemeinschaften ihre Räumlichkeiten für Kurse/ Tagungen/ Seminare und Feste an.

Mit 42 Betten ist eine grosse Nutzungsvielfalt gegeben. Das Haus ist nicht rollstuhlgängig.

Die Arche Stiftung Ruchenberg ist ein rein 100% soziales Projekt, an dem alle beteiligen Personen ehrenamtlich arbeiten.
Helfende Hände oder auch Spenden sind jederzeit herzlich willkommen!

Jeder eingenommene Franken fliesst zu 100% in das Haus und Umwelt zurück.

Bei Fragen und Interesse steht ihnen gerne der Stiftungsrat zu Verfügung, benutzen sie dazu gerne das Kontaktformular.
Beachten Sie bitte, dass der Ruchenberg Privat-Gelände ist und betreten Sie bitte die Areale nicht, wenn Sie nicht Mieter sind.

Stiftungsmitglieder

Bruno Zürcher